娱乐频道 > 体育新闻 > 正文

曝胡金秋将进交大读书 和姚明周琦等成为校友

18-03-06 666

曝胡金秋将进交大,根据某知名博主的微博消息,中国篮球运动员胡金秋将于今年9月通过优秀运动员免试入学途径进入上海交通大学。而在胡金秋之前,中国男篮的姚明、王哲林、周琦都是在上海交大读书,上海交大成为了中国男篮的一个“福地”。

此次胡金秋虽然是免去考试入学,但是这不代表胡金秋的学习能力不好。其实早在初中时期,胡金秋就是学霸,初中时候在库尔勒最好的初中学校就读。

初三时,胡金秋的中考成绩是692分,全年级第三。当时,清华附中曾和广厦队、新疆队一起竞争胡金秋。而当时,就算胡金秋不算篮球特长生,参加普通的文化课考试,也能考上清华附中。

但是为了减轻家庭的负担,胡金秋放弃了清华附中选择了浙江广厦队,至此一段篮球生涯开始。

此次曝胡金秋将进交大,对于学霸胡金秋来说,是对于他本人的一个肯定,虽然没有进入清华附中,但是胡金秋在浙江广厦打的如鱼得水,在本赛季的常规赛MVP评选当中,本土方面仅仅比丁彦雨航少位居第二。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

    相关新闻

    分享