娱乐频道 > 体育新闻 > 正文

球星名字遭抢注 这次大热的姆巴佩也被注册了

18-07-04 这样吗

球星名字遭抢注,梅西C罗等知名球星的名字被一些别有用心的商家所抢注,而这些商家售卖的商品则是五花八门。虽然没有足够的资金请这些球星来进行代言,但是国内一些商家的做法着实让人看到后哭笑不得

目前,共有24件商标包含“C罗”字样,类型涵盖了养老院、减肥茶等方方面面。包含“梅西”字样的商标申请数量则达到了166件。“齐达内”也没能逃过一劫,有卫生用品曾打算申请这一商标,所幸至今没通过。

有记者通过中国商标网的商标查询系统搜索发现,从C罗到梅西再到哈里凯恩,几乎所有主流球星都没能“幸免于难”,姓名遭到了不同程度的抢注。

令人颇感惊讶的是,搜索结果显示,“C罗”早在十年前就被抢注成卫浴产品的商标。

球星名字遭抢注 这次大热的姆巴佩也被注册了

数据显示,C罗在2016年9月18日一口气申请注册了15件商标,其中有6件被中国商标注册部门驳回复审。

可见,球星们的商标意识并不比球技差。除了C罗,阿根廷球员梅西也在中文世界里给自己的姓名注册了7件商标。不过,梅西此举似乎没有遏制住抢注潮,包含“梅西”字样的商标申请数量达到了166件。

球星名字遭抢注 这次大热的姆巴佩也被注册了

而现在大热的法国球星姆巴佩也是被注册,其中包含了装饰、贸易公司等。

球星名字遭抢注 这次大热的姆巴佩也被注册了

对于球星名字遭抢注,有专门的法律对此进行管制和约束,这些球星的名字被抢注,无疑是对于他们的一种侵权行为,这样的做法着实不可取。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

    相关新闻

    分享