娱乐频道 > 影视资讯 > 正文

上海电影节闭幕 中国电影发展迅速蒸蒸日上

18-06-25 继续

上影节闭幕,第21届上海国际电影节颁奖典礼于6月24日晚间落幕,作为国际上知名的电影节,于1993年首次举办;1994年,获得国际电影制片人协会承认。上海电影节的奖项名称是金爵奖,那么来看下第21届上影节获奖名单

上海电影节闭幕 中国电影发展迅速蒸蒸日上

第21届上影节获奖电影:

最佳影片:《再别天堂》(瑞士/蒙古)

评委会大奖:《阿拉姜色》(中国)

最佳导演:罗德里戈•巴里鲁索、塞巴斯蒂安•巴里鲁索《翻译家》(古巴/加拿大)

最佳男演员:泰伊•谢里丹《星期五的孩子》(美国)

最佳女演员:伊莎贝拉•布莱斯《塔杜萨克女孩》(加拿大)

最佳编剧:扎西达娃/松太加《阿拉姜色》(中国)

最佳摄影:杰夫•比尔曼《星期五的孩子》(美国)

艺术贡献奖:《食肉动物》(法国/比利时)

最佳纪录片:《漫长的季节》(荷兰)

最佳动画片:《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》(日本)

在本届电影节期间,每天都有精彩的电影进行展示,且“改革开放四十周年”“一带一路”等重大主题也成为了今年上海国际电影节的新亮点。

上海电影节闭幕 中国电影发展迅速蒸蒸日上

目前上影节闭幕,此次入围金爵奖的中国电影有《找到你》和《阿拉姜色》,随着国产电影的更加优秀和有质量保证,相信今后不只是在上影,在其它国际电影节上中国电影也可以一鸣惊人。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

    相关新闻

    分享